设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
法院新闻
首页>>新闻中心>>法院新闻>>正文
 
句容法院完成首例跨域立案
2019-09-05 09:38:05
 

    9月2日下午,句容法院通过“移动微法院”“一网通办”,成功完成该院首例皖苏跨域立案,该起案件协助法院为安徽省马鞍山市中级人民法院,管辖法院为江苏句容人民法院”,这是句容法院为实现“跨区域远程办理+跨层级联动办理”全覆盖,实现诉讼服务 “就近能办、异地通办”目标迈出的重要一步。

   “在全国推行跨域立案诉讼服务”是最高人民法院今年的重要决定,也是江苏省法院“今年7月底前实现长三角地区跨域立案服务”的重要承诺。句容法院迅速行动,确定两名跨域立案专员,实行AB岗工作制。

    这是该院首例跨域立案,立案专员认真研读操作手册,积极学习借鉴其他法院跨域立案经验做法,确保零失误、开好头。

    每日浏览移动微法院申请情况,确保在第一时间看到,在最短时间反馈,为当事人提供实时在线服务。与协作法院、申请律师沟通过程中专心、专业,展现句容法院法官办案高效率、高质量,展示句容法院良好形象。

 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 3749907 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理