设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
法院新闻
首页>>新闻中心>>法院新闻>>正文
 
句容法院开展“开学第一讲”普法进校园活动
2019-09-09 15:56:16
 

    秋雨霏霏,校园暖暖, 9月2日是句容市各小学开学第一天,句容市人民法院普法进校园活动2019年秋季学期“开学第一讲”于后白镇中心小学阶梯教室举行,教室座无虚席,该校五年级全体学生聆听了讲座。

    此次活动由句容法院关工委与句容市启航未成年人保护工作室联合开展,邀请该工作室讲师为学生们作了题为“远离不良行为,健康快乐成长”的专项讲座。这是句容市人民法院为了更好地服务全市青少年学生,保障青少年学生健康快乐成长,为有效预防未成年人违法犯罪作出的新举措。

    讲座教会学生正确区分不良行为与严重不良行为,指出违德、违纪、违法行为的关系及其对青少年学生的危害性,告诫学生“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。引导少年儿童从小自觉学习法律知识,要做到学法、懂法、守法、用法,以法律指导生活、以法律指引行动、以法律维护自身合法权益。

    学生们认真听讲、积极思考,纷纷表示一定要珍惜机会,在未来的学习生活中牢固树立法治意识,健康快乐地成长,争做新时期好少年,为建设强富美高新句容而努力。

 
 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 3749905 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理