设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
法院新闻
首页>>新闻中心>>法院新闻>>正文
 
句容法院两个“一站式”和审务工作站正式投入使用
2019-09-16 15:06:52
 

    9月12日上午,句容法院诉讼与非诉讼对接中心和非诉讼服务分中心成立,并投入使用。这是综合运用多种调解方式,化解多领域的纠纷,为人民群众提供高水平的一站式纠纷解决方案和一站式诉讼服务平台的需要;是贯彻《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见》文件精神的体现;更是应对“坚持将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”的有效举措。

    与此同时,句容法院驻天王镇、宝华镇等地审务工作站也正式揭牌,为当事人提供更全面的矛盾解决方式,全覆盖、近距离畅通解决人民群众的合理诉求。

    在两个“一站式”和审务工作站正式成立之时,句容法院分管院领导和司法局负责人对几位调解员专门谈话,提高其对两个“一站式”的认识,加大调解力度,促进矛盾纠纷源头化解、就地解决,将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。

 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 3750128 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理