设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
法院新闻
首页>>新闻中心>>法院新闻>>正文
 
句容法院召开党风廉政专题研讨会
2019-11-08 10:33:47
 

 

    11月7日上午,句容法院召开党风廉政专题研讨会,全体院领导及各部门负责人、员额法官参加会议,镇江中院党组成员、纪检组长周国达,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长冯忠祥及陈继一同志出席会议。会议由句容法院党组书记、院长王锁平主持。

    会上,句容法院党组成员、政治部主任陈琴就句容法院党风廉政建设情况作了汇报。句容法院积极开展了各类党性教育活动,主动检视存在的问题。目前句容法院存在部分干警缺乏自身研讨性、职业认同感退化,政治学习缺乏动力等问题,在日常管理上,制度遵守不够、制度落实缺乏职能部门督促。针对这些问题,下一步句容法院将有针对性地进行整改。一是提升政治站位,提高干警的思想政治意识,确保队伍建设的纯洁性。二是加强基层党支部工作的主动性。三是加强对年轻干警的业务培训。

    周国达组长列举一些违反党风廉政的典型事例,并分析了其产生的原因。周国达要求句容法院一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入思考法官的初心是什么;二要切实履行好主体责任,坚持民主集中原则。

 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 3985450 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理