设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
法院新闻
首页>>新闻中心>>法院新闻>>正文
 
防疫一线的“大侠”
2020-02-18 16:38:41
 

    新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,疫情防控工作进入关键时期,在这场没有硝烟的战争中,涌现出一批批平凡而伟大的党员英雄,句容法院许社民就是其中一员。许社民,句容市人民法院民一庭副庭长,身材魁梧,热情正直,同事们亲切的称呼他为“大侠”。

    当得知需要参与疫情防控志愿者服务消息后,许社民积极报名参加。作为一名志愿者,许社民工作时间在社区值班,测体温、查证件、登记出入信息;作为一名员额法官,他利用中午休息时间赶回单位写文书、阅卷宗。他值守的小区台北上上城是一个较大的小区,有上千住户。他曾一天内跑遍十一幢住户,逐一信息录入,宣传防疫知识。侠者,义薄云天,敢为人先。就像他的外号一样,许社民践行着“守一方净土,保千家周全”的承诺,他积极带头参与志愿者工作,体现了共产党员的担当精神,更表明了中华儿女众志成城战胜疫情的决心。

    待春暖花开,病毒散去,请给这些默默无闻坚守一线的英雄们一个赞许的眼神。

 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 4398361 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理