设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
司法要闻
首页>>新闻中心>>司法要闻>>正文
 
商务部就“三一重工诉奥巴马政府”发表观点
2012-10-19 21:05:47
 

商务部就“三一重工诉奥巴马政府”发表观点
称将会影响中国企业赴美投资的积极性损人不利己

    法制网北京10月19日讯 记者 万静 针对日前热点问题——“三一重工诉奥巴马政府”事件,商务部在今天召开的例行新闻发布会上发表观点指出,对于中国企业在美投资项目再次被拒绝批准,商务部将密切跟踪事态的进展,对于三一重工的关联企业RALLS公司提出的诉讼案,中国政府希望美国司法部门公正、公平、公开地审理。
    商务部新闻发言人沈丹阳向记者介绍,商务部目前已注意到三一集团的事,奥巴马总统在9月28日签署了一个行政命令,认定中国三一集团关联企业RALLS公司通过收购俄勒冈州风电厂的项目有可能损害美国国家安全,决定禁止这项交易,中方对此高度关注。
    沈丹阳披露,此外中方也注意到,三一集团所属公司日前就美国有关方面以国家安全为由禁止该公司并购俄勒冈州风电厂项目的行政裁决提出了诉讼。这是中国企业运用法律手段维护自身利益的选择。对于中国企业在美投资项目再次被拒绝批准,商务部将密切跟踪事态的进展。美国政府以国家安全为由拒绝批准中国关联企业在美国投资的项目已经不是第一次了。美国这样的决定将会影响中国企业赴美投资的积极性,损人不利己。实际上1-9月份中国企业对全球各地的投资,增长幅度最低的是美国,因为中国对很多国家地区增速都达40%-50%,对美国增长14.3%。这种行为实际上很不利于中国企业对美国的投资,对美国没有好处。中方希望美方能猛然醒悟,迷途知返。
 
    来源: 法制网
 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 4759296 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理