设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
案件快讯
首页>>新闻中心>>案件快讯>>正文
 
名为收购废品 实为盗窃财物
2014-09-29 08:40:12
 
 
打着收废品的幌子,竟然干起了盗窃的勾当,被告人马某为此受到了法律的惩罚。2014年9月,句容法院审理了这起案件。
年近50的被告人马某来自安徽某地,曾经因盗窃多次被公安机关行政拘留和被法院判刑。2013年1月,被告人马某因盗窃他人被判有期徒刑一年十个月后刑满释放,来到句容从事废品收购生意。因为做生意的需要,马某经常辗转于句容各个乡镇的农村,发现有的村民白天大门紧闭家里没人,这给了马某可趁之机,于是马某动起了歪脑筋。2013年10月的一天上午,被告人马某开着三轮摩托车经过句容市郭庄镇某村时,发现被害村民徐某的家中大门敞开但是没有人,便走进室内窃得现金人民币360元,还“捧回”了一台电视机,放在自己家里收看。自此,从2013年10月至11月期间 ,被告人马某驾驶三轮摩托车,在句容市郭庄镇、赤山湖管委会等地,采取攀爬院墙、破坏窗栅、钻窗入室等手段,盗窃作案6起,窃得现金、黄金首饰、家电等财物,共计价值人民币2万多元。2013年12月,被告人马某被公安机关抓获归案,在其住所处,公安机关发现了所窃赃物电视机并发还被害人。
经法院审理认为,被告人马某以非法占有为目的,秘密窃取公私财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,鉴于被告人马某系累犯,应从重处罚,于是依法判处马某有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币五千元。
 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 4144519 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理