设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
案件快讯
首页>>新闻中心>>案件快讯>>正文
 
酒后猛踹他人车 寻衅滋事被判刑
2014-10-14 09:19:05
 
 
    因为晚饭酒喝多了,回到小区后便对路边停放的车辆进行破坏,结果造成车辆损坏。近日,句容法院审理了这起案件。
    2014年4月的一天晚上,被告人孙某和几个朋友喝完酒后,便回到句容某小区的家中。事发当晚,孙某喝了几两白酒,便不受控制。当来到小区楼下的主干道上时,孙某看到路边停放了很多的车辆,以为挡住了自己的去路,于是采取脚踹手拽等方式随意毁坏停放在路边的5辆轿车。一时间,车辆的警报灯响个不停,路人见状赶忙报警。当晚,被告人孙某被公安机关查获归案,后如实供述了上述事实。经句容市价格认证中心鉴定,被损坏车辆的修复金额共计人民币2225元。案发后,被告人孙某的亲属已代其赔偿被害人的经济损失。
    经法院审理认为,被告人孙某任意毁损公私财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,于是依法判处被告人孙某有期徒刑一年,缓刑一年。
 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 4144518 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理