设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
案件快讯
首页>>新闻中心>>案件快讯>>正文
 
盗窃树木被抓正着 企图冒充警察脱“险”
2014-10-16 07:25:59
 
 
    正在盗窃树木时被觉察到动静的群众赶到,被告人华某为了逃避制裁,企图冒充警察威慑围观的群众,不料被识破后竟然恼羞成怒向群众挥舞砍树的砍刀。9月20日,句容法院审结了这起案件。
    2014年3月的一天晚上,家住茅山的被告人华某(男)开着三轮摩托车,携带砍刀、蓄电池锯子等工具来到句容市后白镇某公司的一处林场,准备对林场内的栽种的意杨林实施盗窃。当天晚上9点多钟,被告人华某锯子锯了几棵意杨林,准备将树木搬到车子上去。由于动静有点大,被住在林场附近的70岁村民温大爷听到有异常情况,便召集自己的亲戚和女婿过去查看,当场发现了被告人华某正在盗窃树木。看到来了这么多人后,被告人为逃避制裁,先是假意服软,请求村民放自己一马。当听到有人报警后,华某便谎称自己就是警察,进行言语威胁,不料被参与围捕的群众识破后,被告人华某为了抗拒抓捕,手持其随身携带的砍刀对温大爷及其女婿进行威胁,后被温大爷等人合力抓获交给来处警的后白派出所民警。处警民警到达现场后,被告人华某仍拒不配合调查,致使温大爷左手无名指骨折,处警辅警左手受伤。经司法鉴定,两人的损伤程度均属轻微伤,被告人华某后被当场抓获归案。
    经法院审理认为,被告人华某秘密窃取公私财物,为抗拒抓捕当场以暴力相威胁,其行为已构成抢劫罪,于是依法判处华某有期徒刑四年二个月,并处罚金人民币三千元。
 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 4144407 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理