设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
案件快讯
首页>>新闻中心>>案件快讯>>正文
 
粗心男子睡觉太沉 手机被偷浑然不知
2017-02-07 09:24:32
 
 
因为睡觉太沉,以至于放在旁边充电的高档手机被人偷走,竟然毫不知情。近日,句容法院审理了这起案件。
2014年6月的一天晚上,被害人李某来到句容某休闲会所娱乐。洗完澡后,李某开了一个包间在里面睡觉。由于自己的高档职能手机用起来很费电,于是李某拿出充电器开始为手机充电。出于安全考虑,手机和充电器就放在离自己很近的位置。不知不觉,李某就打起了呼噜,安心睡起了大觉。哪知这一切都被被告人王某看在眼里,记在心里。原来,被告人王某当晚也在会所休息。在上厕所的途中,被告人王某发现李某包间的门半掩着。从门外看去,王某发现被害人李某睡的很死,旁边桌子上赫然摆着一部某品牌高档智能手机。于是王某趁走廊内没人,神不知鬼不觉偷偷摸了进去,将手机拔掉充电器,快速的逃离现场。等到醒来后,李某发现手机没了踪影,于是向公安机关报警。第二天,被告人将偷来的手机卖给二手手机回收店。经鉴定,被偷的手机价值人民币3000多元。后公安机关通过二手手机回收系统锁定被告人王某有重大作案嫌疑,几天后,公安通过查询旅馆住宿信息确定被告人王某入住某宾馆,将其查获归案。
经法院审理认为,被告人王某以非法占有为目的,秘密窃取公私财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,意识依法判处王某有拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币五千元。
 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 3749972 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理