设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
案件快讯
首页>>新闻中心>>案件快讯>>正文
 
句容山寨银行案宣判 被告判三缓四罚金30万
2017-04-19 09:22:0
 
 

    近日,句容法院就镇江首例山寨银行非法吸收公众存款一案一审公开宣判,被告人张某因犯非法吸收公众存款罪,被判处有期徒刑3年,缓刑4年,被处罚金人民币30万元。

    201312月至20143月期间,张某通过提供虚假材料投机骗取合法营业资质,先后设立两个农村经济信息专业合作社,并依照银行样式对柜台、门面进行装饰,办理与银行及其相似的银行卡存单存折。在未经银行业监管部门审批取得吸收公众存款资格的情况下,以同期银行利率近2倍的到期收益,向76名社会不特定对象变相吸收公众存款共计260余万元。案发后,该合作社被依法查封,涉案存款被追回并依法发还受害储户。
 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 3750133 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理