设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
媒体播报
首页>>新闻中心>>媒体播报>>正文
 
《京江晚报》2017年6月6日:小学生玩闹被摔伤,赔偿协议起争议
2017-06-07 09:04:17
 

   (京江晚报讯)  爱闹是孩子的天性,然而两名小学生却在玩闹中出了事。在句容某小学,当小刘爬到小唐身上时,被小唐摔了出去,导致他手臂骨折。其后,双方家长与学校就赔偿达成三方协议,并约定如有违约,所有责任由违约方承担。在小刘伤好后,小唐监护人以票据不全等为由拒绝给钱,小刘监护人便将小唐监护人诉至法院,要求承担全部费用。这笔钱,小唐监护人需要全部负担吗?

  小刘是句容某小学二年级学生,在2016年3月1日学校组织的体育活动期间,小刘和同学小唐在一起玩闹,小刘兴奋地爬在小唐身上,而小唐将小刘从头顶摔了过去,导致小刘落地受伤。小刘随即被送往医院治疗,诊断为手臂骨折。

    事发后,小刘监护人刘某与小唐监护人唐某以及该小学就赔偿问题达成协议——所有费用由刘某负担45%,唐某负担40%,学校负担15%,并约定如有违约,则所有责任由违约方负责。

    在小刘伤情逐渐好转时,协议中提到的唐某赔偿却迟迟没有下文。今年初,刘某将唐某诉至句容法院,认为唐某违约,应承担全部费用。

    在法庭上唐某辩称,他就医疗费的报销问题,咨询过农村合作医疗部门及保险公司。刘某没有能够提供全部发票,且协议中载明的住院天数与发票实际天数不符,交通费、医疗费用也与实际不符。他要求待保险公司确定是否可以报销后,双方再协商如何分摊医疗费用。

    句容法院审理后认为,小唐在参加体育活动时使小刘受伤,刘某、唐某以及该小学对赔偿的数额、各自承担的比例等都进行了约定,这是三方真实的意思表示,各方应当严格按照协议履行自身义务。

    唐某对医疗费用及可报销数额提出异议,并且一直在和学校与小刘监护人协商,并无违约意图,因此不支持唐某承担违约责任。

    据此,法院在查明未报销的医疗费数额后,按照协议中约定,判决唐某负担5000余元的费用。

 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 3750101 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理