设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
媒体播报
首页>>新闻中心>>媒体播报>>正文
 
扬子晚报网——他把同事手机当提款机了,5次偷偷转走了7000元
2019-06-03 14:29:35
 

    扬子晚报网6月2日讯(通讯员 王子旗  记者 万凌云)如今线上支付的普及,让传统的扒窃毫无用武之地,窃得钱包,钱包里没钱;窃的手机,也没有密码。2日,记者从句容法院获悉,为此句容一窃贼就采取微信转账、扫码的方式进行盗窃,孰不知转账记录,使他的这种行为显得异常愚蠢。

    院方介绍,郭某是句容人,2017年10月其来到了某施工地,做施工员,并和陈某一个办公室。时间一长,二人熟识了起来,关系也处的不错。

    2018年4月的一天,陈某让郭某帮忙下载一个网上银行,并告诉了郭某密码。5月的一天,郭某由于手头紧,看到陈某在施工现场,而他的手机放在办公桌上充电,郭某便起了歪心思。于是,他就想看看陈某是不是没有修改密码。

    不想一试,竟然发现可以打开陈某的手机,郭某心理暗喜,随即打开陈某的微信,并用同样的密码,向自己的账户内转了3000元。

    三天过后,郭某见陈某并无察觉,又使用同样的手段向自己的微信转钱。院方查明,5月至8月期间,郭某又陆续4次向自己的微信转了4000元。

    直到9月份,陈某去银行查询银行卡账户,才发觉银行卡内少了7000元。在向银行共走人员讯问后得知,7000元都是从微信转出。陈某立即向微信客服咨询,得到回复是转到了一名郭姓的人的微信上。至此,陈某突然想起自己曾把密码告诉过郭某,肯定是郭某盗窃了他的钱财。于是,立即报案。

    郭某见事情败露,也主动向公安机关投案,并积极退还了赃款。

    近日,句容法院审结此案。法院审理后认为,郭某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法予以惩处。

    郭某犯罪后自动投案,并如实供述自己的罪行,系自首,依法可从轻处罚。最终,句容法院判决郭某犯盗窃罪,判处拘役三个月,缓刑五个月并处罚金人民币三千元。

 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 3750014 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理