设为首页 加入收藏
 
           
 
 
法院新闻
图片新闻
司法要闻
专题报道
     · “双提互促”专项活动
     · 学习实践科学发展观
     · 集中清案活动
     · 人民法官为人民
法院公告
案件快讯
媒体播报
媒体播报
首页>>新闻中心>>媒体播报>>正文
 
江苏法制报——事先预谋为非作恶依法严惩
2019-05-27 14:40:24
 

本报讯(通讯员 谭江宇)近日,句容法院对一起恶势力犯罪集团案件作出判决。

2017年9、10月份至2018年4月份,一恶势力犯罪集团的数名被告人为实施共同犯罪组成了较为固定的恶势力犯罪组织,形成了一名被告人为首要分子,二名被告人为重要成员,多名被告人为一般成员的恶势力犯罪集团。该恶势力犯罪集团经事先预谋,在句容市区采取暴力、胁迫等手段,实施抢劫、寻衅滋事、强迫卖淫、掩饰、隐瞒犯罪所得等犯罪,为非作恶、欺压百姓、扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

法院作出一审判决,分别以抢劫罪、寻衅滋事罪、强迫卖淫罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪,对首要分子处以有期徒刑十八年六个月;分别以抢劫罪、寻衅滋事罪、强迫卖淫罪等罪名,对其中二名重要成员处以有期徒刑十六年六个月、九年;对其他一般成员分别处以拘役四个月至七年六个月不等的刑期。对处以五年以上刑期的被告人还处以剥夺政治权利的附加刑,判处了一千元至六万六千元不等的罚金,对其中犯罪情节较轻的三名被告人适用了非监禁刑。

 
 
最高人民法院 | 中国法治网 | 江苏法治报 | 法制网江苏频道 | 人民法院报 | CCTV经济与法 | 东方法眼
您是本站第 3749975 位访问者
主办:句容市人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司 版权所有:©2011-2012 句容市人民法院 苏ICP备12058352号-1     后台管理